На ночь глядя

Ночь это время, когда вслух произносится все, что тайно
Когда веришь всему, что скрыто, в то, что совсем непонятно.
Когда ты ютишься на кухне, в старой затасканной майке
С тем, с кем спокойно, с кем все обще и все неслучайно.

Ночью ты веришь, что есть у Земли настоящая самая ось
Что если закрыть в полночь глаза, то можно видеть насквозь
Что весной полетим в Париж, только денег бы набралось
Что если не думать об этом всем, то, наверное, лучше б спалось.

Ночь делает то, что не могут никак остальные времена суток.
Это особое вещество, которое помогает терять рассудок
Всем тем, кто особо серьезен и чуток. Это время прогулок
Ошибок, попуток, счастливых общих минут и шуток
Под вечно немой Луной.


Рецензии