Дом, яблочное царство

Дом,яблочное царство  в бабье лето
Напоминает,... яблоки везде...
Сад даровал достаточность сюжета,
Собрал,привез,что дальше делать мне?

Все съесть,ну это просто невозможно.
Продать,но я увы,не магазин...
Переработать все мне будет очень сложно
И погреба здесь нет,чтоб все хранить...

Поэтому собрав все мысли в кучку,
Тихонечко,легонько,по чуть-чуть...
Я стал варить варение и лучше
Придумать ничего не смог,аж жуть...

Но ведь глаза всегда у нас боятся,
А руки дело делают свое
И тут уж ни к чему вам не придраться,
Ведь яблочное царство то мое...

Сам притащил,сам разгребай и не скули тут,
Ведь думал же в сад яблони сажав,
А как приятно,сад богат,совсем не скуп он,
Ему вдвойне приятней,что тебе отдав...

Свое богатство,он тем миссию окончил
Сегодняшнего лета,можно спать
И это видно все здесь между строчек,
Спасибо сад,я пробрюзжал опять...

Но ты же знаешь,мы с тобой сроднились
И в осень первый собран  виноград.
Теперь обрезочка,чтоб в зиму легче жилось,
Спасибо за труды мой сад,Я рад!
20.09.2011г.   У.А.В.


Рецензии
понравилось стихотворение - автору удаётся находить поэзию в повседневных делах, наполняя строки стихов оптимизмом и жизнелюбием...

Иринок   25.09.2011 13:53     Заявить о нарушении
Я очень стараюсь это делать.Спасибо Иринок!

Андрей Ушаков   26.09.2011 21:05   Заявить о нарушении