Ты держишь в руках мою душу

Ты держишь в руках мою душу – она жива,
Трепещет и жаждет тепла от тебя. А ты…
Ты скуп на эмоции так же, как на слова,
Легко отвергаешь меня и мои мечты:

Быть ближе на шаг, на полшага, на миг, на вздох.
Любить безответно и страстно. Сходить с ума…
Я знаю, моим ты бы стать никогда не смог.
Я знаю и то, что в душе у тебя зима.

Вот снова пишу тебе: «Здравствуй» и «Как ты там?»,
А ты отвечаешь холодными «да» и «нет».
Что ж время однажды расставит все по местам,
И вдруг я пойму, что не нужен мне твой ответ.

Погаснет огонь, тот, что сердце сжигал дотла,
Не будет душа трепетать, рваться птицей ввысь,
Исчезнет из глаз море нежности и тепла,
И все разговоры с тобой потеряют смысл.

Тогда равнодушие горло сожмет в тисках,
И слово не вырвется из онемевших губ…
Но это потом. А сейчас у тебя в руках
Живая душа. Ну, не будь на любовь так скуп!
22.09.2011г.


Рецензии