Они живы...

Слышен голос и не вижу лиц...
Рядом и за сотни парсек,
Возникает облако- родник.
Каплею хрустальной, тихо плача!
Не умрут наверное все те,
Кто оставил нас, уйдя в дорогу,
Дав надежду встречи в высоте,
В звёздно-синем перекрёстке ночи.

Пусть простит меня Владыка или тень...
Тень закрывшая звезду за облаками!
Я не верил...Или не сумел,
Веру обрести в последнем Храме.
Может мне поможет звук струны...
Прозвучавший в памяти и сердце.
Мой отец , вернувшийся с войны,
Был скрипач, прошедший тропы смерти.

В страшный час, взяв в руки автомат,
Он ушёл в четыре долгих года!
И в аду кромешном, не оставил,
Музыку и сердца благородство.
Слышен голос и не вижу лиц...
Но звучит в небесной колыбели,
Реквием вернувшимся с войны!
Они живы...Просто не успели.

*** *** *** *** *** *** ***
я не умею молиться. не знаю слов...
пусть это сделают другие.
Они услышат.


Рецензии
Пока Герои "спят в тиши", -
На Небе не смолкает битва!
Ты спел нам Реквием души,
А это выше, чем Молитва ...

Виктор Фесенко   23.09.2011 08:09     Заявить о нарушении
как сумел...Вить. Благодарен тебе. За эти строки.

Анатолий Демин   23.09.2011 00:07   Заявить о нарушении