Страх

Уже – не романтик, но всё ещё рыцарь
В помятых доспехах, начищенных гордо,
Я еду с могучим драконом сразиться,
В напрасной надежде пронзить его горло.
А следом за мною гиены и птицы,
И толстенький карлик сбегает с пригорка.

Я звал очень многих, пошли, чтоб со мною,
Кузнец отказался и булочник тоже...
Мне все отвечали:"А мы - не герои,
Для нас наша жизнь всякой чести дороже!»
Лишь карлик один увязался за мною,
Бежит, поспевает, и делает рожи.

Ну что же, подкован мой конь благородный,
Мой меч освящен, и постился я месяц,
Известен мне запах дракона болотный,
Шипенье его огнедышащих песен…
Но страшно, что карлик, от жадности потный,
Потом мой доспех на базаре развесит!


Рецензии