Посвящение друзьям и скрипкам

"Знаете, что, скрипка?
Мы ужасно похожи. я вот тоже
ору-
А доказать ничего не умею..."

В.Маяковский

Когда ты выходишь, шатаясь от горя,
И пьяная улица хохочет вслед,
Знаешь: нет будущего. Нет прошлого.
И настоящего тоже нет.

И даже в любвях...Нитка-тросик так долог...
С перепугу гимнастка спускается вниз,
Огрызается под ногами лестница,
Окрасился кровью карниз...

Голодный пес разгрызает резиновый мячик.
Бедолага! про тебя даже косточки нет.
Знаешь, что я скажу? ты -гордый, хоть и дворняга.
Хочешь,завоем вместе? Тет-а тет?


Рецензии