Есть в осени очарованье...

Есть в осени очарованье.
Она, как женщина в летах.
Стройна еще, как изваянье,
румянец рдеет на щеках.

Наряд ее неприхотливый:
платок иль вышитая шаль,
взгляд то печальный, то счастливый,
слеза ее - небес хрусталь.

Хранит огонь и жар сердечный
и всеми чувствами живьет:
любовь и гнев - тандэм извечный -
коль тьмой покроет- свет прольет...

Есть в осени очарованье,
она как огненная страсть.
Хоть в титрах ставь, а хоть в названье.
О, Осень, дивна твоя власть!


Рецензии
"О, Осень, дивна твоя власть!" - и правда, власть осени какая-то особенная.
С пожеланием успехов,

Лана Сапиенс   17.10.2012 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.