О Той Что Грезит

Юной девой, яркой птицей,
Грезя о большой любви,
Она жила с мечтой о принце.
Знала - счастье впереди.

Сердце трепетной жар-птицей
Крылья выпростав свои,
Начинало чаще биться
В предвкушении любви.

Но что-то сбилось на орбите,
Где-то сбой произошёл,
И в души её обитель
Принц совсем не тот пришёл.

Как могла она не видеть?!
Как могла не распознать,
Что в прекрасную обитель
Вдруг проник зловещий тать.

Он из полного колодца
Пил любовь, сжигал тепло.
Душу вычерпав до донца,
Бросил жалкую её.

Уходя, забрал с собою
Яркий свет, что в ней горел.
Она грезила любовью.
А он просто руки грел.

С давних пор души обитель
На засовы заперта.
Знает дева: искуситель
Не вернётся никогда.

В темноте осенней ночи
Она грезит лишь о нём.
Ей постель тепла не прочит,
И манИт окна проём...

Ничьего не ждёт участия,
Но того, кто в вышине
Я прошу: пусть будет счастлива
Та, что грезит в тишине.


Рецензии
Спасибо, Танюш...
Не могу, реву, как дура...

Та Что Грезит   22.09.2011 23:07     Заявить о нарушении
Чегой-то? А я говорю - не реви! Я тебе письмо послала. Щас вздрогнешь.

Таня Пара   22.09.2011 23:27   Заявить о нарушении
Пугаишь?:)

Та Что Грезит   22.09.2011 23:36   Заявить о нарушении