Хмурое утро

Хмурое утро ненастно и зябко   -
Вымокнешь, только уйдёшь со двора,
Кружат вороны над свежею зябью...
Что за печальная года пора!?

Что за безвременность серого неба
И безысходность бурьянной тоски!?
Помнятся сердцу июльская нега               
И как поют на ветру колоски....               

Стелются низко над пашней туманы,
С веток стекают капели в траву;
Скрылось за пологом дымки обманной
То, что нельзя не узреть наяву:

Лес пожелтевший, заросшая речка,
Старая верба, крутой косогор…       
Сумрачный полдень похожий на вечер
Серостью стылой не радует взор.

Господи, что мне до этих бурьянов,
Леса и пашен залитых дождём?
Нищая Родина на сердце раной  -
"Вороны"  хищно терзают её!

Грабят, насилуют, гадят и губят:
Чащи  -  под корень…, а земли  -  в отход…
С жаждой наживы не строят, а рубят,
Иноплеменник  -  и сеет, и жнёт.

Русичи "пьют" и в заморские страны
Едут, прельщённые длинным рублём...
Гибнет страна от предательской раны,
Гибнет, терзаемая жульём.

Я не зову возводить баррикады,
Силой оружия править закон…!!!
Всё-таки …силой по совести надо
Строить Россию для новых времён!!!


Рецензии