Басня про табурет

В одном лесу под старым дубом
Лиса да Волк поссорились друг с другом
Чей будет табурет,заброшеный в кустах
Людьми, давно забытый там.
Лисице Волк не по зубам.
Тот подлостью горит, и не уступит даме место,
Совсем наоборот, всё с жадностью себе.
А так не честно, не по братски.
На перевес уходит волчья сила,
Но вот лиса по доброй воле отпустила то,
За что сражения велися.
Вдруг... треск кочнул покой лесной,
И птици слились с вышеной.

Моралью служит мысль та,
Что спор до драки-решенье не для всех.
Особенно плохой успех,
Когда страдают вещи,
А в данном случае-табурет.


Рецензии