Письма в никуда

Пренебрегал мной… В этом все скрылось еще тогда.
Не бережно – небрежно отдалял молчаливо и  сонно.
Пресытившись, не стал с далекого берега
Себя трудить возней с несбереженной…

На белом черные тонкие формулы Мира
Испещрены дырами от войны -
У доски объявлений в межмирье ветреном
Читала письма одиночества и нищеты…

Одиночества тех, кто письма в надежде писали -
Авось когда-то дойдут…
Нищеты тех, кто их второпях пролистали –
Такие все промотают, не сберегут…

Зачем говорить: «Вернись» чтоб вновь потом кануть в Лету?
Смысл обещать: «Приеду» и даже не собираться?
Скажешь, что это жизнь тебя призвала к ответу:
Все выяснить и промечтать заявку на «не сдаваться»?

Пошло и скучно знать, что психологична тактика –
Кинуть по схеме привычной подачку расстроенной:
Мол, пожалел о содеянном и так хочу вернуться…
Что бы она сказала: а ты не достоин, мол…

Ты прогадал – и не вышло теперь по твоему
Так что останешься с ярлычком на крылья наклеенным
А обещания данные сдерживать стоит ли
Если враньем испорчено отношение?


Рецензии