Звезда-Дракон III

...Безвременье... снежинок первый вальс...
С Невидимой Звезды не сводишь глаз -
Ты слышишь птичий голос "Миццебилль"...

Снежинки на ресницах и губах.
Взгляд долог, словно ты блуждаешь в снах...
"Я слышу птичий голос "Миццебилль"!"

Снег тает, долетая до земли...
Ты веришь, что вернутся корабли?
"Я слышу птичий голос "Миццебилль"..."

В траве погибшей - снега седина...
"Я выпила свою печаль до дна,
Чтоб слышать птичий голос "Миццебилль"!"

Она поёт, сливаясь с тишиной.
Тебя слепит снежинок сладких рой...
"Стекает с пальцев сладкий снежный сок..."

Сапфиром синим - в чистых небесах
Звезда-Дракон... И белых крыльев взмах -
Туман рассеяв, бьётся "Миццебилль" -

Так плАвна, так летуча, так легка...
...Солёный снег стекает по щекам...
"Я слышу птичий голос "Миццебилль"!

Она зовёт! Зовёт меня с собой!"
...Звезда-Дракон сияет над Рекой...
Стекает с пальцев сладкий снежный сок...

"Твой много лет не слышала призыв...
Страдала зря, об Истинном забыв..."
Ты гладишь перья снежной "Миццебилль"...

...Вновь снег завьюжит. Вновь придёт туман,
Стирая след, оставленный тобой...
...Поёт, зовёт неслышно "Миццебилль"...

Снежинок рой сомкнётся за спиной...
...Великая Река - как океан...
"Я ускользаю с дымной "Миццебилль"..."


Рецензии