Лейсан

Таинственна, легка и непонятна,
Как нераскрывшийся застенчивый цветок.
Не разгадать Луны безмолвной пятна,
Но разукрасить можно потолок.

Ты вяжешь необычные узоры,
Глядишь туманным взором в облака.
Летящим птицам шёпотом "До скорого!"
Твердишь, воздушный шар держа в руках.

Рассвет, закат, моря и водопады
В душе твоей гармонией живут.
Так ощутима нежная прохлада,
Когда вдруг зной блокирует уют.

Ты для меня останешься загадкой,
В конце строки мелькающий вопрос.
Листами склеенными в голубой тетрадке,
Непринуждённостью промокших папирос...


Рецензии