Как знаешь

Как знаешь,
Давай улетим из общей вселенной.
Ты не активист какого-либо
Движения
И я никто.
Мы ничьи на планете безмерной.
Все что ты исполняешь
И то что я пишу днями.
Все это мимо,
Как холостый выстрел.
В литературном мире.
Делимо.На ноль.
И за окнами снова делят осень
На кофе и меланхолию.
По ночам кто-то вспоминает
Предыдущую зиму..предыдущую зиму.
Дожди иногда торобанят по подоконникам,
Будто кричат о чем-то мнимом.
А ты пишешь о глобализме,беззаконии.
Давай напишем тысячи манифестов 
И сожжем их вместе с нашими зимами.
Хотим кричать о справедливости
И протестах
Хотя бы в стихах.
Но кому они надо?
Таким же как и мы с тобой маргиналам.
А нам бы укутаться в теплое одеяло,
Ведь даже от общения с человеком
Бывает холодно.Меняются идеалы.
Тахикардия бегает по ступеням,
Будто не наигралась за все это время.
Кидает свои тени бумага,
На которой написано многое:
От любви,драмы до социального нефинала.
Сожжем и ее!Пепел разлититаться по ранам
Социально-избитых городов и окраин.


Рецензии