Листопад

          Листопад.

Над Россией листопад золотИтся:
Разноцветною каймою стремится
Заслонить ширь горизонтов собою,
В ветрах рудуги неся над землёю;

Наслаждается полётом, как птица,
В свете солнечного дня вереницы
Разлетаются и быль баламутят,
Словно шутят сентябрём, словно шутят...

Ну а он, играя былью, бодрится-
Дарит радость, разметаясь, как снится,
И сердечно призывает нас верить,
Что  откроет листопад счастью двери...


Рецензии