Господи, не грешный я, а разный

Помню, в детстве бабка всё учила-
Не греши, а плохо- потерпи.
Бог нас любит, в этом наша сила,
А раз так- и ты его люби.

Да люблю… Уж шесть десятилетий
Крест кладу уверенной рукой
При коммунистических Советах
И при новой власти никакой,

Набиваю синяки при этом,
Умираю и опять дышу,
И стихи, хоть и не стал поэтом,
В том числе греховные, пишу,

Попадаю в страсти, переплёты,
Не люблю как зря и по чуть- чуть,
Женщинам своим не знаю счёта,
Но всё мало, я ещё хочу!

И признаюсь, хоть и некрасивы
Сантименты, прочая хвала,-
Я люблю страну мою Россию,
Просто так, какой бы ни была.

Господи, клеймить меня напрасно,
Мне теперь не стать уже другим.
Господи, не грешный я, а разный.
Ты же сам являешься таким.

Посмотри- ка, рядом мои внуки.
Знаю я уверенно почти-
Рождены для счастья, но и муки
Им по жизни выпадет нести.

Не сердись. Надеюсь, к изголовью
Соизволишь всё- таки придти.
За любовь расплатимся любовью,
А не прав- опять- таки, прости.

22.09.2011


Рецензии
Алексей! ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНОЕ ИСКРЕННЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Сорочайкина   02.10.2011 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Наташа!

Алексей Боровлёв   04.10.2011 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.