На школьной парте

На школьной парте выводил
Я лезвием Иван плюс Маша.
Потом в Инете находил
Я ссылки на удачу нашу.
Наверно я сошел с ума
Коль внемлю файлам виртуальным -
Реальная любовь мне не нужна.

Приятели мои – братки
Разборки, стрелки и наезды.
Я на все руки от тоски
Мне по приколу плыть над бездной.
Наверно я сошел с ума
Коль констатирую те факты,
В которых мера такта не видна.

Засученные рукава,
В крови по локоть руки
И ссученная на века
Эмблема свастики в тату.
Наверно я сошел с ума
И шоры и в уши вату
И дата в сорок пятом – ерунда.

Разорванные кандалы
И вопли желтой прессы
Меня ведут от кабалы
До таинств грязной мессы.
Наверно я сошел с ума
Фальшиво веря в Бога,
К нему дорога – это в « никуда »

На школьной парте выводил
Я лезвием Иван плюс Маша.
Но кто бы за нос не водил –
Не сходятся маршруты наши.
Не уж - то мы сошли с ума
И в ломке корчимся от боли
Кряхтим: « Нам что ни воля – всё тюрьма! »


Рецензии