Выходные. Сентябрь. Поляны

Выходные. Сентябрь. Поляны.
Локоть неба от солнца прозяб.
Листопад в переписку заглянет.
Перелески пожаром грозят.
Поведёт по слоящимся стенам
юрким смехом крылатых семян,
сонным запахом раннего тлена
с молчаливых дотянет полян,
где листаются книжицы солнца,
где, набрав себе старых газет,
застывает в проходах, смеётся,
колосится и щурится свет.


Рецензии