Мой Дед

1.
Спасибо деду за Победу!
Плакаты на дорогах в ряд.
А много ль тех на самом деле,
Кто помнит славных тех ребят?

Вот помню, был еще ребенком,
Смотрел на раны я твои.
Но расспросить стеснялся толком,
Узнал потом я от родни.

2.
Ты воевал совсем недолго,
Дугою курской окрещен.
Твой пулемет стрелял немного,
Не знаю сколько видел он.

Но благодарен я что ранен,
Ты был так скоро, ведь тебя,
Война считай что пощадила,
Для нас как будто берегла.

3.
Не слышал я, чтоб ты гордился,
Тем, что стрелял в людей тогда.
Но все мы, кто потом родился,
Гордимся вами навсегда.

Спасибо деду за Победу!
Мой сын и дочка говорят.
Они его почти не помнят,
Но он конечно был бы рад.

22.09.2011г.
Моему любимому Деду посвящается


Рецензии