Об одиноком тролле и белом цветке одуванчике

                Что, милый, ты один
                и ходишь бобылём?
                В горах, не средь равнин
                ты ходишь королём?
                Ужель, о, господин,
                без пары быть троллём?

                (Игорь Нехаенко, 23 июня  2011 в 20:14)



                Марина Рохлина написала
                23 июня  2011 в 23:18

                Он забыл причуды и мечты.
                Он цвета не видит и цветы,
                И понять не может, почему
                Снятся одуванчики ему!




Пьют влагу ночи губы скал.
Хребет завёрнут лунным пледом.
Морщинок трещин чёрным крепом
Покрыт ущелий злой оскал.

Дождём избита шкура склона,
Забились в складки плесень, мох.
Зелёный блох чертополох
Вцепился лапою дракона.

Кустарник корни запустил
В прорехи каменных лохмотьев
И добирается до плоти
Золотоносных жёлтых жил.

Ползёт, шурша, змея пещеры –
Пасть поглощает вход и выход.
Тяжёлым взглядом гор умыты
Во чреве недр ходов химеры.

Глядя угрюмо на алмаз,
Исполнен грусти и печали,
Тролль отражается в кристалле.
В тоске идёт за часом час.

Столетий сны текли, пока
Не высохла река терпенья.
Отчаяние птичьим пеньем
Пришло на крыльях ветерка.

И одиночество волной
Ударило в утёса душу –
Как рыбе, брошенной на сушу,
Прошёл по рёбрам стон сухой.

Но нет скалы, что стала б рядом,
Деля простор и узость стен,
Не спит, приткнувшись у колен,
Подруга жизни с нежным взглядом.

Лишь призрак белого тумана, 
Пушинку белую – цветок,
Маня, оставив подле ног,
Явила вдруг Фата Моргана.

Частица свадебной фаты,
Любви посланник – одуванчик
Тролль бережно, как будто мальчик,
Понюхал с трепетом мечты...

 
(Из поэтической дуэли "Одинокий тролль",  24 июня  2011 в 23:02)


Рецензии
прекрасен Прошлого сюжет
жаль, нынче нежных троллей

нет

Марина Апфельбаум   18.07.2020 21:46     Заявить о нарушении
одинокий он и в Африке одинокий...

Игорь Нехаенко Одесса   18.07.2020 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.