А хотелось бы несколько больше порой, чем редко...

А хотелось бы несколько больше порой, чем редко
перечитывать в тихом сумраке старые письма,
и хотелось бы верить ночами тому, что где-то
и когда-то тебя тоже в объятьях стиснут.

Так хотелось бы пить вечерами не кофе, а водку -
чтобы если вдруг что, оправдаться, мол, спьяну,
чтобы думать, живешь столько лет не без толку,
чтобы верить, даже зная, что вновь обманут.

А хотелось бы встретить когда-нибудь добрую фею -
пусть она наколдует мне тоже - ведь ей не трудно.
И хотелось бы стать очень храброй и смелой -
но не пьяной - а потому безрассудной.

Так хотелось бы быть не собой, а кем-то,
и не чувствовать больше себя виновной,
собрать документы и составить смету,
не взаправду, конечно - а так, условно.

И не думать, что все еще может случиться,
проиграть почти выигранную войну.
Так хотелось бы вырвать эти страницы
и предать огню.


23 сентября 2011


Рецензии