Незабываемо

Мой странный, милый, добрый Друг!
Я уж не помню всех разлук,
И прошлого лишь тихий звук
Тебя включает в узкий круг.

С Тобой мои мученья, горе,
Я думала забуду вскоре,
Писала имя на заборе,
Но вот конец был в этой ссоре...

Мне очень жаль; мне неизвестно,
Что будет более уместно;
Со стороны моей бсчестно
Сказать, что всё было чудесно.

Я уходила так небрежно,
Ведь расставание неизбежно;
Но помню: взгляды Твои, нежно,
Как время было нам безбрежно.

Ты помни! Ты всегда со мною!
И пусть, любовью не святою
Люблю Тебя, люблю! Не скрою!
Мечтала быть Тебе женою...

Моя мечта не оправдалась;
В себе я вовсе потерялась,
Наверно, просто облажалась,
И, к сожалению, рассталась...


Рецензии