Пять иллюзий, или о видах любви

"Любовь-это пятое время года"
Анна Ахматова

Так размечталась, будто что-то есть.
Мал золотник, да...ничего не стОит.
И первая иллюзия твоя
За горло схватит, быстро упокоит.

Мечтой второй ты долго не живи -
Надежда - п..дла вспыльчива и лжива.
И в серебристом лайнере любви
Ты в трюме будешь, а не в пассажирах.

Тебе и третья многого не даст:
Измучает и вытянет все соки.
Останешься бродить и напевать
"Влюбленной и безумно одинокой".

Зачем тебе? Четвертая, скользя,
Опутает привязанностей нитью.
Одной  не сможешь, а вдвоем нельзя...
И возвернешься в тихую обитель.

А с пятой много ты на солнце не смотри,
Не хохочи над голубыми небесами.
И за руку не надо, не держи:
Она уйдет, скорей, чем даже надо.


Рецензии