Бывшим хорошим поэтам

                БЫВШИМ ХОРОШИМ ПОЭТАМ


                Неважно : кто ты, что ты, где ты, -
                Не значит это ничего :
                Коль Бог сподобил стать поэтом -
                Поменьше огорчай Его.

                Понятно людям православным -
                Заслуг твоих крупицы в том,
                Что может вмиг тебя прославить,
                Когда стихов напишешь том.

                "Бог - дал, Бог - взял" - все знают это,
                Да забывают иногда,
                Бывает злой судьба поэта,
                Коль Он таланта недодал.

                Поэт строчит как ненормальный,
                Лишённый дара навсегда,
                И в свет довольно регулярно
                Выходят чушь и ерунда.

                Ему, наверно, неизвестно :
                "Писать не можешь - не пиши"-
                Сходил бы в храм - куда полезней -
                И помолился от души.

                А он всё пишет, пишет, пишет...
                И нет писаниям конца,
                Он сам себя уже не слышит,
                В нём нет давно уже творца.

                Вокруг таких примеров - куча,
                Нам остаётся лишь вздыхать
                И думать : "Чтоб тебе! - замучил!",
                В сердцах добавив слово "мать."


                22.09.2011

                21-45   
      
   
 


Рецензии
хороших бывших не бывает, или, по крайней мере, не должно быть.
иначе, какой же он хороший?

Сергей Прохоров 5   23.09.2011 18:33     Заявить о нарушении
Евгений Евтушенко - как апофеоз - и другие - менее известные Юрий Иванов 11

Юрий Иванов 11   23.09.2011 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.