Рутиноотвергаемое

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"ЗАЧЕМ ОПЯТЬ НАЗАД, В РУТИНУ?
http://www.stihi.ru/2007/02/15-1073

 Слова, завязываясь туго,
Плетут из жизни паутину.
Зачем мы снова друг без друга?
Зачем опять назад, в рутину?

Условность, честность и сомненья
Всегда при нас. Но неужели
Под их хранИтельною сенью
Нельзя прийти к желанной цели?

Мелькают чьи-то силуэты,
Разлуки начертав причину.
Мы не нарушили запретов,
И Вам -- не быть
                моим мужчиной.




2006


Пародиз:

РУТИНООТВЕРГАЕМОЕ

Арину не загнать в рутину
Ни шоколадом, ни конфетой.
Всегда найдёт она причину
Сбежать из паутины этой,
Манима монитора светом,
Назло надуманным запретам,
Хранима верным интернетом,
Она опять сбежит к поэтам...
Она слов нежных в рифму свяжет,
Под поэтической личиной
Но так конкретно и не скажет:
Кому не быть её мужчиной?

   18.09.2008 00:00   


Рецензии