Последнее путешествие Гулливера

Гулливер заглянул в Лилипутию.
Лилипуты там  как на подбор -
В кабинетах, с охраной по случаю,
И при важных делах с давних пор.
Слышен  байков их рёв  не от скуки,
Дирижоплей их вой из турбин.
Лилипутские крепкие руки
Поднимают страну из руин.
«Что глядишь изумлённо, му… громила?!
Лилипутия нынче не  та!
Есть ещё лилипутская сила
В нано-лампах и нано-болтах!» –
Говорила ему лилипуточка
И тянула во фронт – за собой. -
«Посмотри, как набухли нешуточно
Селигера сосцы над Невой».
Он смотрел за окно кабинета
Сквозь косые лучи жалюзи:
Падал снег. По шестой части Света
Брёл ноябрь, утопая в грязи.
По кварталам раскисших погостов,
Сквозь поток нищеты через край…
Всё как прежде – убого и просто,
И тоскливо, что хоть наливай.
…………………………………………
Брёл к ларьку Гулливер по распутью,
Непролазную грязь матеря.
Будет сниться ему Лилипутия
В алкогольном бреду ноября
2011


Рецензии
"О, Лили! Как волшебны минуты!
Ма шери, я у ваших у ног"!
Лемюэля скуют Лили путы
И не встать.
Всё.
Последний звонок.

Херург   01.05.2015 11:26     Заявить о нарушении
Однако, Саш. Последний звонок, это только будильник.
С Праздником тебя! Всех благ!

Коршунов Владимир   08.05.2015 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.