Душа и тело

Вот взять бы перерывчик небольшой
Задуматься о жизни, о судьбе.
И сесть за стол, поговорить с душой,
Как весело ходили по тропе.
Мы в связке с ней, шли по горам, годами
Мы спорили, над пропастью зависнув,
Мы оставались после этого друзьями,
Мы в мнениях смотрели через призму.
Я бунтовал - душа же улыбалась,
Смеялась, хохотала надо мной.
Над глупостью моею наслаждалась,
Чтоб не позориться, брала нам выходной.
А отдохнув, душа бралась за дело
Руководила телом незаметно,
Так, между делом, время пролетело
Хоть и служила честно, беззаветно...


Рецензии