Лиса

Переломаны у кукол моих руки и ноги...
Отрезал нити кукловод
Я бежала не по той дороге
Не по той реке проходила в брод

Не тот был чай и не за тем столом...
Не тех гостей я в сердце принимала...
и Не моим совсем был чей то дом
А я не верила, не понимала

Мне там казались вишни слаще
И небо в перломутре надо мной...
И не назвать бы себя пропащей
и не назвать бы себя чужой...

Ладошкой разгладить морщины
С родного лица
Услышать самое нежное от мужчины
Папино *Лиса*...

Пробежать по росе ранним утром
И в охабку сирени букет
Принести так как буд то...
Ничего не было и нет...

Будто снова тот май и веснушки
Рассыпаются на носу
Будто снова на полке игрушки
И я похожая на Лису...

Улыбаюсь глаза опуская
С акварельевой кистью в руке
Я была такая живая
А сейчас в безысходной тоске

Оправданья? К черту слова!
Снова ложь бритвой по венам
Я себя потеряв отыскать не смогла
В своих собственных переменах.

Я не знала как все таки сложно
Бывает прощенья просить
Когда кажется невозможно
Стереть и что либо забыть.

На поклон у двери опускаясь
Уезжать. Уходить вникуда
Вновь возвращаясь прощаюсь
Говорю себе *Ерунда...

Так бывает. У всех и повсюду
Что там детство... Проходит у всех
Погрущу и снова забуду!..*

Беззаботность... оплошность, мой грех...


Рецензии