Подруга

О милая... о милый мой...
Я оживлен тобою .. Я тобой !
Моя.. мое рожденье,
Ты мой рассветный час !
О это страстное влеченье,
Влюбленной жизни нежный глас.
Во сладком запахе плывешь,
Немые чары, сбросив в обручи прекрас,
Пустые цепи сладкоо рвешь,
Свободной нежностью подчас...
Возвысив тайное дыханье,
До обоюдной красоты,
Купаешь волю не случайно,
Там где есть я, там всюду ты.
Моя.. нет не твоя.. ты мой.. не твой !
Не стрелы, сила верной красоты,
Мы вместе, верные слова,
Мы вечность ты и я..  мы вечность я и ты !
А может, нет….
Не всех прекрас любовь меж нами,
Вся жизнь ковры средь солнца,
Играют пышными лучами,
Секретных будней стройные оконца.
Живут они своей красою,
Глядят в приют влюбленных дней,
То живы, мною и тобою,
То сладостью обыденных страстей.
Не все ж любовь важна своим твореньем,
Что б вечности покою быть,
Ведь жить обыденным свеченьем,
Свободою с рожденья слыть.
Да ведь не вся одна, жизнь час от часа,
В оттенке солнца жив маяк времен,
Свет радует, он будет краше,
Лишь озарением, где вырос клен.
Приют наш мы любимы,
Всей силой нежного пути,
Где пламя сладостно игриво,
Где вырос клен, тех чувств уж не найти,
То время тянет вечным долголетьем,
И праздник приоделся в цвет другой,
И ивы вкусом винным в теплом цвете,
Не плачут чувством прежним над тобой.
Наряд у жизни строит прихотливо,
И ввек заведена любовь искра
И мысли о родной любви томливы,
Когда предательски звучит, .ты мой.. моя…
Нет.. не люблю тебя, и ты меня не любишь,
Ты страстью лишь дыхание погубишь
В стремлении насытится густой красой,
Лишь для себя идешь на водопой.
Откуда знать, что любит он тебя,
Когда родная есть … его семья !
И чувства соберутся туго,
Влюбленные в экзотику жасмина,
Ты будь мне лучше верною подругой,
Любимой…. в день святого Валентина !


Рецензии