Жизнь обыкновенная

Что-то не так.Я вижу во взгляде
Широко раскрытых, испуганных глаз.
Что-то безумное, страшное рядом,
Что-то сокрытое раньше от нас.
И в молчаливом падении снега,
В шуме машин, городов и дорог,
В хрусте осколков упавшего неба
Слышу я то, что ты слышать не мог.
Слышу я стон потревоженной жизни,
Той, о которой лишь только мечтать.
Взяли ее, разбудили без смысла..
И непрожитой отправили спать.
И недолюбленной, и недоласканной,
Так и неузнанной до конца,
Как перед шлюхой какой-то потасканной
Все перед ней закрывали сердца.
Так и скитается жизнь-безнадега,
Ищет себе долгожданный приют,
Глупая, даже смирилась немного
С тем, что нигде ее больше не ждут.


Рецензии