Левое сердце

Экспромт на "левую" тему ("Голоса")
-------------------------------------------

Сердце вздыхало:
"Так, значит, любить - это плохо?
Не ожидало
от жизни такого подвоха...
Место мне слева
назначили подлые боги,
чтобы от гнева
испило ревнивые гроги?

Не подчинялось
упорно я их повеленью:
горькую гадость
отвергло, не веря сомненью!
Гордо переча,
фортуне в глаза я смеялось -
в споре о вечном
любовь только правой казалась.

Крепко, до боли
мне боги потом отомстили:
много позволили,
ношу взвалив не по силе
только за то,
что неправильно, робко и мало
играм в лото
я себя на беду отдавало.

Нет, не понять
мне ходы хитроумные эти...
Мне бы обнять
всё, что дорого было на свете!"

... Левое сердце,
презрев приземлённые шашни,
шлёт мега-герцы
со шпиля Останкинской башни...

**


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.