Осела жизнь...

Осела жизнь...  полетом ведомого знанья,
Да свет в кругу пролетного тепла,
Вещает стройный смысл предсказанья,
Загадка, воли суть звездой озарена.
Явленье мысли вольно часом прирастает,
А что все кладь людская быть зовет?
А статна ль жизнь, полна изюминкою мая,
Где ясно изобилие цветет!
И все ж загадкой явно мыслит тайна,
Ты счастье жизнь земная или нет?
Средь будней бытия, спокойных спальней,
Где в праздник смотрят медни,
Будто в новый свет.
Да все ж не плохо… солнце сладко греет,
И отдых винным вкусом отдает,
Река бежит, и утра розовеет,
А днем в густой траве цветок цветет.
Печали, жизни кружева редеют,
Когда пробился вольный колосок,
В приюте вольного питья, где утро розовеет,
Где пьет дыханье красный сладкий сок.
Что прок искать для жизни светлой.
В краю блестящих острых звезд,
Неведан путь их, час звездлетный,
В пронизанном пространстве вещих гнезд.
Знать, сила велика для воли вечной,
Где смысл явно восклицаньем сыт,
Прекрасна жизнь и счастье безупречно!
Где солнце светит, и река бежит.


Рецензии