cellar door

«живи быстрей, живи быстрей, живи…» –
стрекочут на стене часы стрекочут.
и если я коснусь рукой стены
она ответит тем же…
                верно хочет
сменить свой серый цвет на цвет руки.
цвет времени на мимолётность плоти.
и если перерывы есть в любви
то это не любовь а что-то вроде…

и что же кроме стен мне даст ответ
когда не здесь а где-то меня нет…
а где-то провисают провода
- держа тела - шатаются кресты
при взлёте воронья. и пустоты
страшнее для могилы нет... о, да…
и я не сплю пока не спишь в ответ.
покуда в этом мире столько бед.

но если мы когда-нибудь уснём
не рядом и не этим ясным днём
мы будем точно знать что мы могли?
навряд ли. это тоже ты прими.
и будем правы. тоже будем – мы.

меж нами километры тишины
а ты сквозь них касаешься меня
так значит ты касаешься стены
в тот миг когда её касаюсь я…

она нежна она как ты нужна
я рухну вместе с ней…
с тобой…
и после смерти мнений абрис типа…
не ты
не рядом
не

что может быть прекраснее дверей
в тоннеле мирозданья? если хочешь
мы будем вместе каждой новой ночью
стрекочут на стене часы стрекочут:
«быстрей живи, быстрей живи, быстрей…»


Рецензии
Отличный стих!!! Назовите его по русски!)

Алла Зоррина   01.10.2011 17:50     Заявить о нарушении
Дверь на чердак ;)

Владимир Борейко   03.10.2011 11:58   Заявить о нарушении