О ней

Интересно, а как это - быть с тобой;
пить вместе чай на балконе и не стыдиться
того, что люблю тебя; уйти в этот мир с головой,
и иногда на рассвете тебе сниться.
Вот бы вернуться назад в какой-то там старый год,
стать девочкой с русой косой и надменным взглядом,
которую ты любил; а после - взорвать твою жизнь снарядом,
летящим из этой страны в далёкий аэропорт.
Она там забыла тебя и ей стало, правда, лучше,
она там нашла друзей, писала им тёплые письма,
вот только теперь для неё твой ум и харизма -
в любых современных мужчинах стал тонусом от удушья.
Её окружают теперь другие совсем горизонты:
город, работа, уборка и факт бытия,
а ты всё жалеешь о том, что её потерял,
и всё продолжаешь наигранные экспромты.
Вы были похожи, любили, наверное, оба кофе,
вы слушали джаз и могли говорить часами;
такого, увы, никогда не случится с нами,
и нас не увидят вместе где-нибудь в Петергофе.
При мысли о ней, твои глаза всё ещё светятся,
ты помнишь ваши шаги, её имя стало священным;
и если всё вспять повернуть, мой путь смог бы стать верным -
мы просто с тобой не должны были встретиться.


Рецензии