Стакан

Перебирая мощность в блещущем стакане,
Граненый свет вдруг в замок преломив,
В глазах рассыпались осколки вмиг на ткани,
А луч блестит в осколках словно миф.
Он взглядом светлым память собирает,
Все водит ощупью и вспоминает блеск тепла,
Он словно дух от смерти, он не тает,
Он видит жизнь, где вечности вода.
В стакане.
Пьет силу чувством бытия,
Он знает это я, я существую,
Я луч на солнце, ведь я искал тепло вслепую.
Моя изломленная память,
Насытилась теплом от тьмы,
Я пил рассвет, я знал закат,
Я видел ночи заводь,
Я дрог от вязкой мерзлоты.
Я в стройном видимом сознаньи,
Годами шел по памяти вперед,
И чувтвом видел свет от спальни,
Ведь долго был со мною лед.
Лед рисовал картины мира,
Блестя на солнце, был похож на мед,
Но в пору цвета синего сапфира,
Узнал я, это был прозрачный лед.
Он веселил сознанье речью звука,
В пристрастии внушал мне жизни свод,
Он говорил, что в жизни цель наука,
Не помнил я, что пил прозренья мед.
Но я узнал в скитании другое,
О чем молчало знанье прошлых лет,
О.. в этом лед – прозрение иное,
Знать понял я свой жизненный рассвет.
Сплетеньем знаний мыслимых мелодий,
Я светом окунулся в сладкий мед,
Лед в знак мне другом улыбнулся,
Растаял, распрямив уютно свод.
Осколки собрались на ткани,
Теплом от прошлого, от силы понятой во мгле,
Стакан перебираю чувством грани,
Собрался, теплой силой на столе.


Рецензии