Мой Поэт

Как ты мог, столько лет создавая иллюзию счастья,
Мой Поэт, быть настолько печальным в душе?
Пряча зелень безумную глаз
За холодной тоской ожиданья,
Вновь и вновь продавать мое сердце чужим?
Дай же имя тому, кто навек не родится на свет!
Ты уйдешь не простившись, а я побегу за тобою,
И запутаюсь в строфах и рифмах простых.
Не найду и завою подстреленным волком в лесу:
“Возвращайся, Поэт мой, я верну тебе сердце свое
И уже навсегда…”

Стряхнула пепел в небо и забыла
Про обещанье глупое мое.
Ведь, нет, теперь не тоже небо,
Что было в детстве радостном моем?
Возможно, мой Поэт уже излил
Всю боль мою в своих стихах,
А я сегодня просто повторяюсь?

Прости Поэт, я лучше не сумела
Воспеть тебя в бездушной суете.


Рецензии