Девочка

Девочка…
Тебе бы куколки да бантики…
Но слишком рано стала взрослой ты.
Девочка…
Ах, как хотелось бы романтики…
А  жизнь с недетскими вопросами…

Девочка,
Тебе бы в сказку, да принцессою.
Но будни мчатся в ритме бешеном.
Девочка,
И  жизнь вокруг кипит эксцессами.
Собой весь мир уравновешивать?

Девочка…
Тебе бы платьица – бретелечки,
Но в  деловой костюм  одета ты.
Девочка,
С подружкой вот бы на скамеечке…
А ты с делами, документами.

Солнышко…
В твоей улыбке счастье  ближнего,
Но можешь жесткой быть с жестокими.
Пёрышко…
Легка, чиста…  А сколько лишнего…
Вокруг. События потоками.

Девочка…
Тебе любовь и уважение,
И чуть поменьше в жизни сложного.
Девочка,
Твое волшебно притяжение.
Так будь же счастлива, хорошая.


Рецензии
Марина! Какой стих!!!!!! Я замерла, потрясенная... Какое у тебя СЕРДЦЕ! С уважением,

Нина Карпова   23.09.2011 15:09     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   23.09.2011 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.