Вижу пред собой родимых ставень

Грустный разговор с морем
Племянник Монаха http://www.stihi.ru/2011/09/20/4793
Постою у самого у края,
к океану шею опустив.
......
Может, позабыв минуты лета,
говоришь: сгорает жизнь дотла, -
грустному российскому Поэту,
чаду без двора и без кола.

.....
вижу пред собой родимых ставень,
от меня закрытых на засов.

Каплет дождь пронзительный и редкий,
а в груди не тает снежный ком.
Плавают медузы и креветки,
славно им – ведь здесь их отчий дом.

Только я – любимый и гонимый,
на восток далёко убежа,
не узрю конца дороги длинной,
режущей мне ноги без ножа,

Горько ощутя себя навроде
грубо оборватого корня,
и стоня в тоске по огороду,
что роднёй обобран без меня.

Море, перестань ты галькой щелкать!
Настенька давно уснула вдрызг.
Языком облизываю с щек я
то ли слёз, а то ли с моря брызг.

.......
жизнь меня опять, надеюсь, пустит,
возвернуться с милой в отчий дом.
полная версия - http://www.stihi.ru/2011/09/20/4793
=====================================
ОТКЛИК -
Шустро так расплавались креветки,
Ползать разучились просто вдрызг.
Настя спит, а я попрусь к соседке –
Шею осушать от подлых брызг.

И проспит любовь свою гонима…,
Утром встанет вовсе не спеша…
Глядь, поэт её растаял мимо
Настя! Не получишь ни шиша!!!

Рада и радёшенька соседка –
У неё теперь и двор и кол!
Настя – вечно сонная наседка
С горя кинет в ноги мне  топор.

Так обрубит все мои истоки,
И сама засеет огород…
А родня лишь подведёт итоги,
И пойдёт поэт один в народ…

Проведу я жизнь вдали от милой,
Приползу с соседкой  я к корням…
Настя же от ревности устыла,
И прильня к закрывшимся ставням!


Рецензии
Людмила! Мои Вам аплодисменты!!!

Александра Колосова-Устькутская   23.09.2011 03:29     Заявить о нарушении