Замок

Глаза, закрыв и в изумительном зеркальном свете,
Я вижу замок, сквозь небесные обои,
А окна  в хрустале в покойном цвете,
А в чувстве замка, травные настои.
Вокруг нет гор, ни облаков, ни неба,
Лишь звезды белые, да солнца белый шар, 
Ем белый свет любви увиденного хлеба,
А сытость разбавляет  ром отвар.
В движенье, в чувстве, запахи живого,
В зеркальном свете дух от белых звезд,
Нет в сводах замка сил небытия немого,
В нем множество живет магнитных гнезд.
И блещут стены красочных мелодий,
В уютном тоне радостных улыбок,
Спит  теплый замок  ясно, в хороводе,
        И свет блестит,
А звук, витающий от красоты не глыбок.
На крыше полу призрачного замка,
Невидимой душой припрятан омут,
Рассыпанная синих  дров вязанка,
Костер, и будто тени стонут. 
И ясно светит солнце былым шаром,
И звезды белые проносят в окна свет,
А замок жив ласкающим отваром,
И жив его полу душою, полу силуэт.


Рецензии