Скрыться хочется мне от печали

Сонный город укрылся туманом,
Светофоров мигают глаза,
Иногда быть мне хочется пьяным,
И лететь, отпустив тормоза.

И нестись среди капель мерцанья
Мелкого холодного дождя,
Как когда-то спешил на свиданье,
С Ней – так и не понявшей меня.

Мчаться так, чтоб резина горела,
Когда я захожу в поворот,
А вдали, чтоб заря пламенела,
Красным делая весь небосвод.

По стеклу чтоб дождинки стучали,
Ветром чтоб холодило виски.
Скрыться хочется мне от печали,
Оторваться хочу от тоски.

И взрывая колесами лужи,
Светом фар разрывая туман,
Я ищу ту, которой я нужен,
Ту, которой  себя я отдам.

Но пустынны улицы ночные,
И в домах уж окна не горят.
Как исхлестанные ветром постовые,
Вдоль дорог деревья лишь стоят.

Топливо в машине на исходе,
В голову все чаще лезет муть:
Может быть на новом повороте,
Руль мне взять да и не повернуть.

28.07.06 г.


Рецензии