Трогай, что ли

Трогай,что ли,возница седой!
Видишь? Все уже,споро,собрались!
Застоялся твой конь вороной,
Что ты медлишь? Догоним едва ли!
Посмотри, разгорелась заря,
Что ж сентябрь нам сулил непогоду?
Мы с тобой проходили не зря,
В прошлом тернии, пламя и воду…
Нам бояться дороги, дружок,
Не пристало! И путь наш не близок…
Что там в поле? Разбитый возок?
Без коней…Кровь от верха до низа...
Нет печальней картины, старик,
Видеть смерть молодых и красивых.
Я к подобным  вещам не привык.
Похороним…Очнись, молчаливый!
Лишь под вечер бубенчик лихой
Вновь продолжил с дорогой беседу…
По судьбе,по душе, по-прямой,
По России... расхристанной еду...

***


Рецензии