Мы - крепостные

Мы - крепостные, но не у людЕй,
инЫе правят нами, мы - лишь куклы.
Правители не бросят и тенЕй
на преткновенья камни и на Угли
  дымящиеся от сгоревших здесь
  надежд и зАмков наших ожиданий,
  и в воздухе, как после взрыва - взвесь -
  расколотых мечтАний битый камень.
И не отмЕнишь и не отведёшь
контроль над тем как мыслишь,
чем питаешь ты сердца доверительную дрожь,
дух мира под шаблон всё вдАвит.
  И не вини, и не ищи врага,
  не он виной в твоих всех злоключеньях:
  припомни зло корриды и быка,
  что в ярости бодает на знамЕнья.
"И не вмени им в грех, то что творЯт" -
Слова Христа, который говорил их.
Твой враг не видим, веры нужен взгляд,
не безызвестен мира злой правитель.
                ***

 "Так великий дракон, древний змей,
называемый Дьяволом и Сатаной,
вводящий в заблуждение всю обитаемую землю,
был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы."

      Библия, книга Откровение 12 глава.

" - если что простил великодушно,—
сделал это ради вас перед лицом Христа,
 чтобы не перехитрил нас Сатана,
потому что мы не находимся в неведении о его умыслах."

                Библия, 2-ое Коринфянам 2 глава.


Рецензии