Кто главнее?

Отгадай загадку, как то попросила,
Девочка с веснушками на простом лице.
Кто главнее в  доме- мама или папа,
Кошка, или утка сидя  на яйце ???

Не сдержал улыбку на вопрос ребенка.
Но ответить сразу,  на  него не  смог.
Кто же здесь главнее? Ну конечно -ПАПА,
Он и справедливей и порою -строг!!

Без него не  смогут починиться краны,
Табурет и стулья, полки и столы.
Даже  участковый, что заходит часто,
С папою в беседе говорит на -"ВЫ" !

Папу уважают, на  работе, в доме,
Шепчутся мальчишки сидя  на  дворе.
Ну конечно ПАПА всех главней  на  свете.
Он родился в праздник, ночью, в декабре.

МАМА всем хозяйством управляет смело,
Чистит,варит, моет, стирки полный воз.
Успевает МАМА все носки заштопать,
И при этом гордо,  не  поднимет нос !

А какие блюда из под рук у МАМЫ,
На столе кухонном - просто аппетит!
И порою , если ,ей бывает трудно,
То она  не плачет, просто промолчит !

В доме все на  МАМЕ: и плита, и глажка,
И варенье в банках, и густой  компот.
ПАПА в стельку пьяный, часто  по субботам,
И давно квартирный брошенный  ремонт !

Кошка, утка, яйца- веса не имеют.
И в семье главенства им не занимать.
Только часто МАМА по ночам вздыхает,
В спальне,к храпу ПАПЫ,прыгнув на кровать!

Милая девчонка, с непростой загадкой:
Кто же всех главнее- кошка иль семья?
Улыбнулась молча, а потом сказала:
В этой ситуации всех главнее - Я !!!!!


Рецензии