***

           ***

Для Веры нет ни эллина, ни иудея,
Ни цвета кожи, ни разреза глаз;
Для Веры, чьё существо для нас
Верно лишь тем, что истинно радея
Мы, отвергая плоть, над нею рдея,
Мы обретаем Дух, и в свой последний час,
Сознание теряя, обретаем вечность;
И в некой бесконечности миров
Разверзнется над нами тот Покров,
Что облечёт нас в человечность,
И тайна тайн, пространства бесконечность,
Нам вечна пристань, вечный кров.
Для Веры, но не для неверья,
Мы все одной породы зелье!


Рецензии