Звёздная ночь

Тихой сказкой ночь крадётся,
Волшебством она зовётся.
Месяц рогом нам качает,
Сна спокойного желает,

Ярким светом озаряет,
Нас от страхов охраняет.
На дежурстве он стоит,
Стережёт нас и молчит.

Звёздам жестом приказал
И дорогу указал:
Чтоб на землю опустились
И под утро возвратились.

Звёзды в танце закружились,
Засияли, заискрились,
Опустились в огород,
На поляну, в лес и в брод

Перешли певун-ручей,
Потревожили мышей,
Подняли стадо кабанов,
Заставили мычать коров,

Сорвали планы у воров...
Наломали столько дров!
Наигрались, набесились
И на небо возвратились.

Месяц скрылся в облака.
Махнули звёзды нам "Пока".
С востока близится рассвет.
Были звёзды? Или нет?
(2011 год.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.