Безобразие!

Безобразие творится! Просите вы объяснить?
Ну пожалуйста, узрите, внемлите и говорите!
Я теряю листья снов...
Тьфу ты - нити, тьфу ты - слов!

С каждым новым сочинением,
Начинаю нервничать,
Начинаю бегать в панике,
По-другому не сказать!

Очи мои вылезают из орбит!
(А жвачка вкусная, в рифму правда не влазИт)
Из ушей, как из паровоза, пар клубами вылетает,
Я вот-вот сойду с ума! (Только этого блин не хватает!)

Просите растолковать motive такого рода?
Почему схожу с ума; Почему вдруг непогода?
Дело в том, amigos, friends,
Что случилось страшное - стал я повторяться (БОЖЕ!)
Да, настолько все опасно!..

Я листая по страницам, (больше сотни все-таки 8-) )
С ужасом заметил вдруг, что мои создания, что творения моих рук...
Как у дядьки Черномора, как его богатыри,
На подбор и из ларца, одинаковы с лица!

Одни слова, одни и те же муки, все про любовь,
Нет мне спасения, нельзя пускать меня к вам на поруки!
Как спастись, и что же делать, ничего не помогает,
Классиков читал я залпами, но все равно слов не хватает!

Читал я Лондона, читал Шекспира,
Пелевина и Чехова, и Веллера,
Стругацких - братьев мира...

И современников своих не обошел я стороной,
Есть Бегбедер(хоть и противный, но бывает прав порой),
Есть Пауло Коэльо, Вербер, Ричард Бах,
Есть всякие психологи...
(Читаешь их и думаешь: - "Чтобы вас Бес побрал!", Как можно так занудно о таких вещах писать,
 Это призвание, это талант, настолько все это НЕИНТЕРЕСНО излагать!!!)

О чем бишь я? Ах да!
Еще есть пламенный(ая) и великий(ая) Сэр(или Леди) Макс Фрай!
Огромный вам респектище, поклон до пола,
И полный несмолкающих оваций зал!

Есть Стивен Кинг, страшилкин мастер...
Наверное я все-таки немного разошелся,
Все! Начинаю закругляться, (чтобы на мне свет клином не сошелся!)
Так вот! Писалось все это ради малюююсенького, но чрезвычайно важного вопроса...

Тут тишина, фанфары, дробь барабана и:
"Че почитать мне посоветуете вы, ребята?)"


Рецензии