Бои без правил

С годАми покидает обаянье
и силы и от счастия ключи
теряются и нет нам оправданья
от мира, мы в опале, не в честИ.
  Законы волчьей стаи всем известны:
  семья, работа, улица, трамвай;
  под солнцем год от года меньше места,
  ах, только б не упасть, вставай, вставай!
Упавших бьют, и даже забивают,
похож на бойню этот грязный мир:
на улице, в семье - бои без правил,
и добивают тех, кто пал без сил.
  Не люди добивают - те, кто прАвит -
  известен Дьявол яростью своей,
  и Демоны его на сердце давят
  и обнажают злобу наших дней.
                ***

 "...мы ведём борьбу не с кровью и плотью,
но с правительствами, с властями, с правителями мира,
повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами,
которые в небесных пределах.
Поэтому возьмите все доспехи от Бога,
чтобы в день злой вы могли дать отпор
и, добросовестно исполнив всё, устоять."

                Библия, Послание Эфесянам 6 глава.


Рецензии