Ливень

Ливень каплями своими
Так стучит в моё окно,
Будто хочет, чтобы с ними
Слившись, я пошла на дно.

Ливень, углубляя  лужи,
Подмывает все мосты.
Душу он зовёт наружу,
Чтоб размыть её черты.

Только я сопротивляюсь
И в холодное стекло
Я руками упираюсь,
Бороня своё тепло.

С тучи-пакли пали капли,
Разбивая гладь стекла.
Мне пора на дно, не так ли? –
Я же тихо поплыла.
               
    23 марта 2009.


Рецензии