Секретик от дождя

Дождь постучал в мое окно
Ну что такое?
Мне спать пора давным давно,
Но нет покоя.

А капли дружно по стеклу: -
Секретик хочешь?
Ты запиши свою мечту
Лишь в паре строчек.

Тебе в окошко простучим,
Мы по секрету.
На это тысячи причин
Поверь в примету.

Я карандаш беру, листок,
Ну что ж – диктуйте.
Писать готова сотни строк,
Лишь зарифмуйте.

И карандаш бежит за мной
Не успевая.
Привел дождь Музу за собой,
Открыв дверь рая.


Рецензии