Осенний день... минующей тропой...

Осенний день… минующей тропой
Сквозь паутины листьев, в тишине
.........................дождливых лоз
Искал себе покой...................
За покрывалом зимним на окне.

Метался дух. Табачным перегаром
......................дышал сентябрь –
Мокрою корой….....................
Края перил окрашивая солью,
Глушил страданья, порошил золой,

Рознил мосты…
...................в сопутствующей мгле
Осенний ветер колотил признанье…
Кому теперь предстанешь в неглиже?
О ком отсель поёшь очарованье?

Кого затем минующей тропой
Заманишь в паутину?.. в тишине
.......................капризных гроз
Не обретёт покой
Бессонный дух – закa'ленный в огне

..........................осенних розг,
Израненный ласканьем,
Задушенный причиной и сознаньем –
Пробьётся сквозь доспехи сентября,
Зияя хищно над Невой
               
На склоне дня…


Рецензии
Мрачная осенняя тоска... и она иногда необходима.

Анеле Солок   30.12.2013 17:23     Заявить о нарушении